Cara membuat kecambah

Contents

Cara membuat kecambah

Anda kepingin buat kecambah atau tauge dari kacang hiaju atau kacang kedelai?

Baiklah kmi berkebun akan memberikan tutorilalnya dengan cara-caranya yang sangat simpel dan in syaa Allah berhasil sesuai dengan harapan

Bahan-bahan yang perlu disiapkan

Berikut adalah cara membuat kecambah:

Bahan:

100 gram biji kacang hijau atau kacang kedelai

Air bersih

Wadah bersih

Kertas tisu

Kain kasa atau serbet bersih

Alat yang harus disediakan

Alat:

Talenan

Pisau

Saringan

Membuat Kecambah

Cara membuat:

Cuci bersih biji kacang hijau atau kacang kedelai dengan air mengalir.

Rendam biji kacang hijau atau kacang kedelai dalam air selama semalam.

Tiriskan biji kacang hijau atau kacang kedelai.

Letakkan biji kacang hijau atau kacang kedelai di atas kertas tisu yang telah dibasahi.

Tutup biji kacang hijau atau kacang kedelai dengan kain kasa atau serbet bersih.

Letakkan wadah di tempat yang sejuk dan teduh.

Siram biji kacang hijau atau kacang kedelai 2 kali sehari.

Kecambah siap dipanen setelah 2-3 hari.

Tips Pembuatan Kecambah

Tips:

Gunakan biji kacang hijau atau kacang kedelai yang segar dan berkualitas baik.

Cuci bersih biji kacang hijau atau kacang kedelai sebelum direndam agar terhindar dari bakteri dan kotoran.

Ganti air rendaman setiap hari agar kecambah tetap segar.

Siram kecambah dengan air yang mengalir agar kecambah tidak busuk.

Panen kecambah saat akarnya sudah terlihat panjang dan daunnya sudah muncul.

Kandungan Gizi Kecambah

Kandungan gizi kecambah:

Kecambah merupakan sumber nutrisi yang baik, karena mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan yang tinggi. Berikut adalah beberapa kandungan gizi kecambah:

Vitamin A

Vitamin C

Vitamin E

Vitamin K

Kalsium

Magnesium

Fosfor

Zat besi

Seng

Selenium

Kecambah juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Demikian Uraian singkat yang dapat kami sampaikan tentang Cara Simpel Membuat Kecambah – semoga manfaat.

Teriomakasih atas kunjungannya, dan mohon ma’af bila ada kata yang salah dalam penyampainnya. Salam Kecambah